とうもろこし
こんにちは☀ 今回の担当はパートのいいづかです。
自粛生活をしている間にいつの間にか季節が変わり、夏です。
先日、親戚からとうもろこしが届きました。
産地に住んでいるので、この時期に送ってくれるのですが、
毎年ほんとありがたいです✨
我が家では、とうもろこしは鍋で茹でず、レンチンです。
それも、ラップではなく皮ごと。
以前テレビで農家の方が紹介しているのを見てからその方法です。
お手軽ですので、ぜひお試しください~!
そのほか、焼きとうもろこし、とうもろこしごはん、かき揚げ・・・と
連日食卓に並びました😃
まだしばらくは、この状況が続きそうですが、
旬の美味しいものをいただいて
元気に乗り切りたいと思います👊
| 固定リンク
コメント